Conheça a dieta low carb e como ela pode te fazer perder peso de verdade.
Será que a dieta Low carb
emagrece realmente? Esta é uma
dúvida presente com frequência na mente de quem acompanha publicidades online
referentes a este produto.
É normal ter milhões de
perguntas em mente, principalmente quem já experimentou as mais diferentes
soluções para emagrecer de forma rápida, desde suplementos como o keto emagtramina
ate remedios como o orlistat mas sem conquistar resultados.
Como funciona a dieta low carb?
A dieta Low Carb é uma das mais conhecidas atualmente, causando muita polêmica devido ao seu funcionamento. Essa dieta consiste em restringir o consumo de carboidratos, dar preferência para vitaminas e fibras, além das proteínas.
Você não deixa de comer completamente o carboidrato, mas diminui em grande escala o seu consumo.
O carboidrato é a nossa fonte de energia e diminuir o seu consumo pode causar cansaço, fadiga e outros efeitos, por isso é preciso equilibrar suas refeições para que o seu corpo receba tudo o que precisa.
É importante evitar o açúcar, mas de forma
geral, o cardápio pode variar, por exemplo, contando com chá, café, frutas,
saladas, arroz integral, iogurte natural desnatado, mingau, ovo mexido, entre
outras opções.
Ao chegar ao fim, volte progressivamente a introduzir os carboidratos em seu cardápio, porém, de forma mais consciente, evitando assim o efeito sanfona.
Levando em consideração que existem versões variadas dessa mesma dieta, é
imprescindível buscar por um profissional, para estabelecer hábitos alimentares
que atendam sua saúde e metas.
Alimentos permitidos
A dieta low-carb promove o corte dos carboidratos, mas, se você não se sabe diferenciar alimentos ricos em carboidratos simples e complexos, aqui vão algumas dicas de alimentos permitidos:
-Verduras de
todos os tipos, como as folhas verdes (alface, rúcula, couve, entre outras);
-Ovos;
-Queijos com
pouco carboidrato;
-Nozes e sementes, como
castanhas do caju, do pará e amêndoas (em pouca quantidade);
Gorduras boas, como azeite
e óleo de coco;
Carnes,
exceto as embutidas e já temperadas.
Quais as vantagens
da Low carb?
Previne diabetes: Todo carboidrato vira açúcar, que cai na
corrente sanguínea. Toda vez que a taxa de açúcar do nosso sangue sobe, o
pâncreas produz um hormônio chamado insulina, a fim de reequilibrar o
organismo.
Dessa forma, ao priorizar alimentos com menor
índice glicêmico, você evita esses picos de açúcar. Consequentemente, também
previne a diabetes.
Aumenta
saciedade: As proteínas
ajudam a enviar para o cérebro um hormônio que ajuda a entender que a pessoa já
está satisfeita.
Controla
pressão arterial: O alto consumo
de açúcar é o maior responsável pelo aumento da pressão arterial. E como já
explicamos, todo carboidrato vira açúcar no sangue, que aumenta a pressão
arterial.
Importante
Sempre procure seu médico nutricionista antes de fazer qualquer tipo de dieta ou plano alimentar mais restritivo.
As informações aqui presentes são de domínio público na internet e não nos responsabilizamos pelo mal uso das mesmas.
Conclusão
Bom caros leitores e
leitoras, esperamos que consigam emagrecer com sucesso usando a dieta low carb.
Sugestòes e dicas podem ser deixadas nos
comentários
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